Gastronomía turca
13:22
Desde el origen del Imperio Persa las recetas turcas se han ido perfeccionando hasta dar lugar a una de las cocinas más originales y refinadas del mundo. Los ingredientes utilizados son los mismos que se cultivan en el país desde hace siglos, y su principal premisa es la frescura de los alimentos.
La gastronomía turca, al igual que la china o la francesa, está considerada como una de las más importantes del mundo. Ha viajado de un continente a otro, asentándose en Anatolia, punto de encuentro de muchas civilizaciones lo que la convierte en una cocina muy rica y variada y al mismo tiempo sana y equilibrada.
La cocina de Turquía es muy conocida en la actualidad y parece haber influenciado a otras gastronomías en el uso de especias, asado de carnes, etc. Es conocida por sus características puente entre las cocinas del Oriente Medio y la cocina balcánica, y se puede decir que se encuentra en una posición destacada entre las cocinas de origen mediterráneo debido no sólo a la posición geográfica del país, sino que tiene en común con las otras gastronomías un predominio del uso y empleo de las verduras y del aceite de oliva como ingredientes en la mayoría de sus platos.
El objetivo de Anadolu DKM Colombia es mostrar esta importante gastronomía a la sociedad colombiana y darle la oportunidad de aprender a cocinar las recetas más destacadas de la misma.
Precio: $ 158.000 pesos
Lugar: Centro de estudios de turquía / calle 100 No 16 - 66 oficina 501
0 comentarios